我真想快点长大作文
许多人认为,童年是人生中一笔最宝贵的财富,童年是人生中一颗最璀璨的明珠。他们都喜欢荡漾在童年梦中,回忆自己那五彩斑斓、闪闪发光、令人留恋的童年,我的伙伴们也是一样。但无论他们多么滔滔不绝地把童年勾画得多么美好,我也总会坚定地对他们说:不,我想快点长大!
小时候,看见奶奶辛苦地承担着家中所有的负担,忙碌的身影在我眼前不停地来回转动,连喝一口水的时间都抽不出来,更别提休息了。偶尔,停下手中的活,活动活动那长年被家务压得直不起的腰,匆匆地捶捶背,便又忙碌起来了。我从小到大,没听过奶奶说过一句抱怨的话。看到奶奶这样,我常常忍不住跑上前去,想夺过奶奶手中永远也做不完的家务活,替奶奶减轻一些负担,哪怕能帮上一点点也好。但奶奶总是轻轻地抚摸着我的头,把我紧紧地搂在怀里,笑着说:乖孙女,你还太小,长大后再做吧!如今,我长大了,即将成为一名五年级的小学生,我十分高兴,终于能帮奶奶减轻负担了。我兴奋地跑去问奶奶:奶奶,现在可以让我做了吗?可奶奶仍是那句话,我知道奶奶是爱我,想自己一个人承担这重担。我真想快点长大,等我长大成人后,奶奶就没有理由不让我做家务了。
我想长大不仅仅只因为这个原因,我还为了自己的梦想。
随着年龄的增长,我越来越发觉自由这个词根本就不属于我,它离我那么遥远,我怎么望也望不到。妈妈常语重心长地对我说:现在要努力学习,长大后当一名教师。于是,我只好认真学习,上课积极举手发言,作业书写工整,努力追求完美,但我知道人不可能十全十美。妈妈还常常让我写作文,提高我的作文水平。尽管我有时极不情愿,但为了不辜负妈妈的期望,我还是乖乖地去做了。其实,我真正的理想是当一名着名的节目主持人。我真想快点长大等我长大成人后,就可以无拘无束,有自己的追求,有自己的梦想,有自己的空间。
一道流星从我窗前划过,我赶紧闭上眼睛,紧紧地抱着拳头,心里默默地许着愿望:我想看到长大!是的,我就是想快点长大。长大后,我便可以追求自己的理想,做自己想做的事。