一天,小老鼠在路边玩儿,忽然看到街头拐角处有一只大象,它的一条腿被一位猎人用绳子死死地捆在一棵大树上,不能动弹,旁边没有任何人。看着它痛苦的样子,小老鼠灵机一动跑过去,施出独门绝技“咬”,不一会儿就把绳子咬断了。大象得救了,很感激小老鼠,送给它两件礼物,一件是一块精美的手表,这块表除显示时间外,还有一个特异功能,就是其中一个指针能让它时刻知道大象的具体位置,大象告诉小老鼠:“在你需要帮助时,你可以去找我。”还有一件礼物是一支长笛,你一吹我就会立刻赶到。