暑假里的一天中午,妈妈对我说:“这个周日带你出去玩,地方到时候再定,关键还要看你的表现。”我无比激动,整个下午都在心中规划着那天要穿什么衣服,带些什么。
唉,今天才星期一,我觉得剩下的六天真是无比漫长,简直是度日如年。我掰着手指盼着:星期二、星期三、星期四!哇,今天是星期四了,再等两天就是星期日了!我一阵狂喜。
但是,我感觉好像离星期日越近,时间反而过得越慢。我都觉得我的身上长出蘑菇了!终于等到了星期六,我高兴极了,跑进厨房问我妈妈:“你明天打算做什么?”“什么做什么?当然是睡觉,一周难得一天假期。”我愣在原地,心想:难不成妈妈她忘记啦?我得提醒提醒她。我继续问:“难道你就不想出去活动一下,透透气吗?”“行了行了,你有时间想这些事,还不如去练你的素描嘞!”“你真的没有什么打算吗?”我疯狂用手比划着,比划一辆轿车,比划了只包……她又冲我说:“练你素描去。”说话不算数,我失落地走进房间,耸拉着脑袋,刚拿起画板,房门外传来了一个声音:“记得把明天要带的东西,要穿的衣服收拾好!”我脑袋一拍,原来妈妈刚才一直在逗我呢!无比期待的游玩真的来到了。
天气晴朗,空中朵朵白云飘过,微风吹来,好凉爽啊!路上,我一蹦一跳走着……