我热爱绘画,像初生的婴儿热爱母亲温暖的怀抱一样。它总是那么有吸引力。但是,我的画画路似乎不怎么顺利。父母反对,所以不能学画画。不过,我有一颗热爱画画的心,这就足够了。
我最喜欢的要数水彩,让我和大家说一说我第一次画水彩的囧样吧!
那是一个非常炎热的夏天,我一人在家画着速写,突然,我瞄到上次偷买的颜料和画笔。我可以画水彩呀!我突然萌发出了一个想法。心动不如行动,我拿起画板和有水的小塑料杯。找了个阳光充足的地方。把画板架好,又忙手忙脚去拿画笔和颜料。画什么呢?我望着窗外的风景找灵感。对了!我可以画一块蛋糕补补馋!不愧是吃货,无论干什么都能想到吃。先画线稿吧!我想起电脑上画水彩的介绍。我用铅笔轻轻在纸上画,画出了一个草莓蛋糕。线条很轻,若隐若现,看来可以上色了。