夏日的酷暑,冬日的严寒,我不禁想起了家里的那盆神仙球,它直径约7厘米。圆圆的球体上披着一件绿外衣,绿外衣上还平均的分布着小绒毛,绒毛旁还有短小的刺,这样那样的看,都是那样的可爱。
还有一个惊疑的发现,神仙球的生长速度非常缓慢,一年才长一厘米呢!
夏季来临,要保持土的潮湿,不要过干,否则易晒死,若非常热,可放入冰箱内,箱内温度应保持在13度到15度。而入冬以后,应绝对禁止浇水,应保持盆土干燥,湿度不低于2度到5度即可安全过冬。
神仙球一般一年开一次花,开花季节大多在夏季,花朵谢了,会长出花果,花果内包的是种子。一两个礼拜内,花朵就谢了。绽开的时候是那样多姿,凋谢后也不改本面。
伴着这一切的一切,都变了。神仙球,每个家庭都可以预备一个,既美观,又可以净化环境!