改变从现在开始】
改变从现在开始
每个人都想过更好的生活,只想让周围的一切因自我而改变,却没有想到要改变自我。所谓是物竞天择,适者生存,处于竞争如此激烈的社会大潮中,一分耕耘,一分收获,没有付出哪有回报?只要我们自我由被动的心态转化为主动的心态,用心主动地去对待身边的每一件事,必然会有好的结果。
做好一件事,首先取决于你是否想做好这件事,然后才取决于你是否能做好这件事。态度决定一切,只要态度转变,一切都会改变。态度的改变首先来自对工作价值的清晰认识,内心对为什么要工作有了清晰的认识,只要态度变了,周围的一切都会改变。虽然事务还是像往常一样那么繁忙,工作还是那么琐碎、复杂、枯燥,但我调整好心态、端正了态度,想到的是找到一个改善的方法,使工作变得简单、搞笑,同时我还能从中得到更多我需要的知识并为社会创造更多价值。虽然工作那么忙碌,但我想:工作量大、加班多,是对我们时光管理潜力的考验,成功就是要比别人多做一些,趁年轻有机会学习,能够更高效的工作。
有句话写得好改变不了环境,改变自我;改变不了事实,改变态度;改变不了过去,改变现在;改变从现在开始,这句话好处深远,一向激励着我,在我的工作中也产生了十分重要的影响。
在工作中,用心地态度使我逐渐养成了正面思维的习惯,以高昂的热情投入工作。我很清楚,话说得再漂亮,也是没有用的,最重要的还是要看自我的行动,不管在以后的工作中遇到多大的考验,我都将微笑应对,用用心的态度去理解它,在普通的工作中塑造自我完美的人格和品性,使自我更出色,因为改变就从现在开始,会有一份不一样的收获。