我的姐姐现在是大一的学生,是一个天生的小书虫。她不仅自己痴迷于读书,还让我感受到了读书的快乐和幸福。
上个寒假,姐姐放假在家,她每天大部分时间都在自己的房间里读书。有一天,午饭时间到了,我在外面喊了半天也不见她出来,我想肯定又是读书入迷了。只好走进她的房间了。进房间一看,只见她趴在床上,正津津有味地读书呢,连我进来都没有察觉,真是书虫!我走近她,在她耳边大喊一声,才把她从书中叫醒。
我说:姐,读书有什么用,还不如出去玩呢。姐姐敲着我的脑袋,说:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。说完,她便随我下去吃饭了。