小兔子观察作文
早晨,阳光晖映着大地,暖烘烘的,天色特别好。妈妈带着我来到了她儿时住过的地方,只见那里已经被拆成了废墟,杂草丛生,没有了往日的热闹景象,听说这里要建一个很大的公园。
我们来到沿着街道走到路边的一户人家门口,看到整洁的摆放着几个笼子,里面有良多兔子,有白色的、灰色的、褐色的非常好看。其中最惹人留意的是那只白色的兔子,它的毛像冬天的雪花一样白,长着长长的耳朵,眼睛像红色的宝石,身体圆圆的。可见它吃东西吃的非常好,短短的尾巴像乒乓球镶在它的身体上,显得非常特别。
兔子的主人为了让我零间隔的接触到兔子,它从笼子里很娴熟的捉住兔子的耳朵,把它抱在怀里。我也试着想抱一下小兔子,主人允许了。我学着兔子主人的样子,把兔子抱在了怀里,感觉到兔子的毛像毛毯一样光滑、柔软。