小兔子的花园作文
小兔子的花园是一片美丽的天地,它散发着浓郁的花香,每一寸土地都很细致地打理着,让人心生敬畏。
小兔子开垦这片园地,可是非常的不容易。天气不时的变幻多端,昼夜气温反差大,小兔子每天都在园地里辛勤劳作,这张美丽的画卷就是他的致富梦想。
小兔子在花园里全副武装,身上戴着鬼头鬼脑的小斗笠,穿着可爱的小雨衣,拿着小桶,在下过雨的花园里来到了他最喜欢的地方——鲜花圃。
花圃里的花朵五颜六色,鲜艳夺目,小兔子无比爱慕。每当看到花圃上的那一丛丛鲜花开放出自己独有的芳香,小兔子的脸上也会涌现出幸福的微笑。
看到同伴们都靠近鲜花圃,小兔子也走过去准备欣赏一下花朵,可艹,看她下面的泥土已经活成了硬石头,所以站在中间的花草宝贝已经完全倒掉,根部朝天。这实在是太可惜了。
小兔子干脆利落地运用他的武器——小铁铲把泥土松开,一颗颗小石头被他轻松除去。很快,一片茁壮的小花就在小兔子的悉心照料下,生机勃勃地长了出来。
在季节的变迁中,小兔子不忘对每一株花儿的季节习性和环境特点等要素去熟记于心,更不放过每一次花朵开放的机会去欣赏她们那迷人的花香。
当花朵在春风吹拂下摇曳生姿时,小兔子总会选择在早上和晚上来看她们;当花朵在夏季里健康成长时,小兔子总会在白天里来看一看;而当花儿在秋天凋零落地时,小兔子则会在山间赏枫。
在小兔子的花园里,每一个角落都透着温馨、可爱的气氛。密密麻麻的花丛,让整个花园显得非常地美丽。伴随着轻风拂动的花朵,那优美动听的歌声,让小兔子的花园变得整个世界都安静了下来。
据我了解,小兔子的花园里常出现各种昆虫,比如可爱的蜜蜂和喜悦的蝴蝶等等。这些昆虫为小兔子的花园画下了一道最美丽的风景。
小兔子经过了长期的努力,终于将他的花园打造得非常美丽,成为了全城最闻名的“花海”。
正如那富有生机的花园,我们的生活同样需要花的呵护。努力耕耘,勇往直前,生活也会因为这种践行变得更加美丽。