孝顺作文
父爱如山,母爱如水。父母辛辛苦苦地把我们养大,是多么劳累。我们如何做一个孝顺的孩子呢?
我上三年级的时候,老师布置了一项特殊的作业:回家孝顺父母。我想:我从来没为父母做过一件自己力所能及的事情。后来,我想了想,我决定为妈妈夹菜,为爸爸洗脚。晚上回家吃饭的时候,我心里像揣着一只小兔子似的,怦怦直跳。妈妈看我脸色不太好,问:“孩子,你哪不舒服?”我说:“啊?没有,没有。”说完,我便用手夹起一只虾,把它放进妈妈的碗里,从嗓子里挤出来:“妈妈,您,您吃。”“啊!”妈妈大吃一惊,然后又说:“孩子,你长大了,知道孝敬妈妈了。”我尴尬的笑了笑。