妈妈像一盏路灯,照亮我前进的道路。妈妈像一汪清泉,滋润着我。我的妈妈美丽漂亮,温柔体贴,贤慧大方。
“世上只有妈妈好”,这首歌从小就萦绕在我的耳边。每位母亲爱孩子的方式都不同,我的妈妈教会了我坚强自立,永不言败。
四年级下学期期末考试结束后,我只考了89.5分。来没对我发过脾气的妈妈大动肝火,狠狠地批评了我。我一下子蒙了,见到极少发火的妈妈雷霆大怒,心里难受极了,一下子哭了起来。妈妈见我哭了,更严厉起来,吼道:“哭什么哭!不许哭!身为一个男子汉,怎么能为这点小事哭呢?”我强止住哭泣,可眼泪还是“滴答滴答|地往下流。我进屋去拿纸擦眼泪,却透过门缝看到妈妈居然也哭了。似乎在为刚才的事情自责。我努力告诉自己:“不能哭,绝对不能哭!”
从那以后,我再也没有哭过了。因为,妈妈让我明白了身为男子汉地责任。