诚实三年级小学作文
诚实比分数更重要读《二报一刊》有感
诚实比分数更重要是《小学生时代》这本刊物2004年第一期中的一篇文章。
文章中写了小作者自己的一次考试后的不同寻常的经历。由于考试卷发下来后发现自己得了79分,我的眼泪象断了线的珍珠似的落了下来,我对自己的考试成绩真不满意,回家怎样跟爸爸妈妈交待?忽然我眼睛一亮,惊奇地发现一滴眼泪将其中的1分化掉了,正好老师在题目上打了一个大勾,如果减少1分,我就得80分了,那就是优了。我感到万分惊喜,就拿着考卷走到讲台前说老师,您把分数弄错了。我的声音显得非常轻,心怦怦直跳。老师接过试卷重头到尾看了一遍。过了一会儿,老师把我叫出教室,意味深长地说是怕妈妈骂你吧?差一分事小,但诚实比分数更重要啊!这件事虽然过去了很久,但是它时常浮现出来,时时提醒小作者。