诚实三年级小学作文
在生活中,要说诚实话,做诚实事。我就有过这一次经历。记得那是一个炎热的早晨,天气晴朗,万里无云。妈妈叫我去买一斤杨梅。正好,我的作业做完了,闲着没事做。听了妈妈的话,我飞快地去买杨梅了,来到喧闹的大街上,我环顾四周正在找买杨梅的水果店。
突然,我看见了一个水果店买杨梅。我匆匆忙忙地跑过去。来到水果店,问:“阿姨,一斤杨梅多少钱?”阿姨笑着对我说:“小朋友,一斤杨梅10块钱。”我想:10块钱贵吗?我索性来了干脆:“我就来一斤吧。”突然,我摸了摸口袋,糟了!我没有拿钱,为了打开这尴尬的场面,阿姨对我说:“小朋友,你先把杨梅拿回去,然后,再把钱送来给我。
”我听了像箭一样,飞快的跑回家。回到家,虽然精彩的节目——《神厨小福贵》开始了,但我没有看到。急忙把杨梅放好,走进妈妈的房间对妈妈说:“妈妈,给10块钱我去付杨梅钱。”妈妈对我说:“好的。”立刻从钱包里拿出10块钱。递给我后,我立刻跑到水果店付钱,付完后,我开开心心的回家了。
从我做起,从现在做起。让我们都积极行动起来,做一个诚信人,为诚信事,使诚信这盏指引人类向前的明灯更加明亮美好!