“失败乃成功之母”这句名言在我伤心的时候给我鼓励,让我拥有重新奋斗的精神。因此它也成了我的座右铭。
刚开始上三年级的时候,我对英语很感兴趣,便问老师考试的时间。老师回答说:“过几天。”我听了又激动又兴奋,盼望着快点考试。几天后考试,我很高兴,信心满满地答好了试卷,便幻想着我考了满分,但是试卷发下来却是……唉!我只考了55分,我又气又恨。我把a,b写成了1,2我伤心欲绝地回到家。爸妈说:“是不是考得很好啊!”我沉默不语,爸妈一下就知道了我考得很差。爸妈看了之后说:“小杰,不要伤心,失败乃是成功之母,这次考得不理想,下次再努力就好。”听了爸妈的话后,我又有了兴趣,又有了信心。我开始认真复习加上第一张试卷的经验,我一定能考100分。耶!第二张试卷我终于考了100分,老师奖给我一朵小红花。我激动地跑回家告诉爸妈,爸妈也替我高兴。在这时我也终于明白了“失败乃是成功之母”这句名言的真正意思。
人生绝对不会一帆风顺,只有许多挑战,第一次失败了不要紧,因为失败乃是成功之母。只要有过失败就一定会有成功的时刻!