天空不知何时已不再蓝;白云不知何时已不再白;地球不知何时已身患绝症。
题记
仰望苍穹,才发现天空已不再那么蓝,白云也不再那么白究竟是谁动了我的蓝天白云?唉,都是那群愚蠢的人类。
如今的世界是高速发展的世界,人们都过上了幸福的生活。但如今的生活真的幸福吗?大气污染是越来越多的人患上了呼吸道疾病;抽烟的人数持续上升,越来越多的人告别了这个世界;工作的压力,越拉越多的人患上了心脏病。这些,都幸福吗?
唉,瞧瞧大街上吧!络绎不绝的人群带来了一片白色的沙漠食品袋漫天飞舞。纸屑、瓜子皮等等。更让人无语的是有人竟然随地吐痰。瞧呀,我仿佛看见了一个病原体在狂笑着,肆意的从人的口鼻进入人的体内。唉,就因为这几口痰,就为了舒服,不知这世界上是否会因此多出几个肺结核病人。我失望得回到家里,希望到乡村去,本想与自然亲密接触,可是,我傻眼了。
眼前的小溪已经变得又脏又臭了,不时还有垃圾袋漂过,水中的鱼早就不见了踪迹,恶臭扑鼻而来,我不禁捂住口鼻后退了几步。