回忆小学生活作文
我不是一个怀旧的人,但当今天我路过我的母校,透过大门看到学校的教学楼时,童年的生活在我脑海里不断涌现,我想我应该为我的小学生活留下一些属于他的文字。
一年级
和千万学生一样,父母牵着我的手走进学校的大门,我将离开稚气的幼儿园,开始一段崭新的生活。望着一张张陌生的面孔,我没有惧怕,更多的是好奇。老师的话语似乎没有那么难懂,汉字拼音好像没有那么难学,“少先队员”的称号好像挺光荣。
二年级
有许多人转学离开,也有许多人转学来临。班级成员,又有一次大变动。此段记忆不知为何有些模糊,只是记得我逐渐熟悉了那一张张面孔,少了几分幼稚,多了几分成熟。毕竟又有一群一年级的学生来了。
三年级
生活的平静被新加的科目打破了,英语对我来说是一门熟悉却难懂的科目。从来没有考砸过的我拿到92的试卷不禁黯然神伤,默默下定决心要考好下一次,抛开杂念,专心致志学习英文。
四年级
每天的勤奋果然没有白费,英语成绩直线上升,逐渐在班上名列前茅。我为我的进步感到自豪。这一年,我已经完全融入了校园生活,这一年我告别了个位数字的年龄,对成长有了自己的认识。
五年级
我是高年级的学生了,这是件快乐的事情。五年级的我被选为了大队部大队长,这让我喜不自胜,看着鲜艳的红袖章,我内心的骄傲真的无法言喻,这时的我也以优异的成绩夺得了一次年级第一。这一年,是我成长历程中最灿烂的一年。