转眼我已经是个初中生了,既然是初中生那军训就必不可少了。今天就迎来了我们军训的第一天。一大早起来换上军服,带上军帽,看着镜中雄纠纠气昂昂的自己,心中欢喜无比。迎着早上习习的凉风来到学校,对军训,有一种莫明的向往。
刚开始我们初一新生举行了国防教育开营仪式,感觉好壮观好有威严。之后就是我们和教官举行了交接仪式,把我们班的班旗交给教官,教官接了班旗后站在我们班前面,开营仪式结束后就带着我们去了操场。
真正的军训开始了,训练的内容是一些站军姿、稍息、向左转、向右转等一些军事的基本动作。教官把这些内容都给我们示范了一遍,那么我们今天主要要训练的就是站军姿了,看似简单的站军姿却我把弄得连膝盖都弯不下去,来来去去都是重复那个动作,一站就是半小时。
汗水一滴滴地从我们的额头渗出来,流到鼻尖,最后落在我们的唇上,让我第一次尝到了汗水的味道,真得是很累很辛苦。但是我也很兴奋,因为我克服了困难,坚持到了最后。第一天的军训就在站军姿中结束了。在今天的军训中让我体会到了,不要退缩,明天会更美好,只要学会吃苦,学会坚持,成绩会给我最好的回报。加油吧,少年!