学校里的桂花树作文
学校里的桂花树
秋天来到了,桂花树开了。
早上,我来到学校门口前,忽然闻到醇香浓郁的花香,原来是学校的桂花开了,你看,这朵朵金黄金黄的小花,四片花瓣的中间,是一粒粒小米似的淡黄色的蕊。从花蕊中散发出一缕缕沁人心脾的香气,使人感到神清气爽。
听外公说:桂花树的叶子刚长出来时,是红色的,渐渐地,又变成嫩绿色的,生长很久的叶子则是黑绿色的,看上去使你感到很舒服。
我外公家的门前也有桂花树,这桂花树的树干很粗,好像一根根大柱子。大大的树干撑起巨大的树冠,活像一把张开的绿色大伞,远远望去,就像一片波涛起伏的绿色海洋,真是桂花树的世界!
秋天,桂花美丽极了!