有关优秀桂花作文
在我家的阳台上,妈妈和我种了好些盆花和植物。有:茉莉、夜来香、月季、秋海棠,还有勒杜鹃、桂花树……
每到春天,桂花树们都争先吐艳,香飘整个阳台和房间,我一放学回到家,就迫不及待地想去看一看,浇点水。可是最让我郁闷的是:那棵桂花树,桂花树似乎不兴奋似的,死气沉沉地呆在那儿。我观察了好长时间,桂花树都没什么反应。听说桂花是在八月才开的,我便没有在意,可是快到中秋节了,桂花树还不开花,甚至连叶子都慢慢地有点儿由绿变黄,开始掉落了,我好心疼哦,得赶紧想个办法。怎么办呢?
于是,重阳节的上午,我小心翼翼地把桂花树移植到楼下的小公园里,种在小溪旁边的绿化地上。我每天都去观察、浇水,生怕桂花树有个什么闪失。这样坚持了近一个月,我又发现桂花树有变化了,不但绿叶没有变黄,反而还冒出了良多新的嫩叶,我兴奋极了。原来是由于环境惹怒了桂花树,幸亏我发现的及时,桂花树枯而复生了。
时间一每天的过去了,桂花树长出良多嫩绿的叶子,徐徐地变成了深绿色。夏天,桂花树满树的绿叶仿佛涂上了一层油彩,在阳光下闪着绿光。中秋节时,桂花树的枝叶间就挂满了一串串小金铃似的小花,在绿叶的衬托下显得异常锦绣。