优秀桂花作文
今年的桂花来的特别迟,本来应该是八月桂花香,但今年的桂花直到九月才姗姗来迟。
这个周末妈妈带我去找秋找桂花,远远的一股香香的气味就先飘了过来,我走过去一看,桂花树下已经落满了一层金色的小桂花。
我摸了摸桂花的叶子和树枝,它的叶子和别的叶子不同,硬硬的,一边是光滑的,另一边稍微有一点点粗糙。他的花都长在杆子上,有一个节点上,同时长出了好几朵小花,小小的花朵,金灿灿的,由四个花瓣组成,中间是小小的花蕊。它的叶子基本上都长在枝杆的前端。我轻轻的摇了摇桂花的树枝,一朵朵小小的桂花就都飘落了下来,就像是下起了一场金色的桂花雨,又香又美。
我回家的时候还捡了一把桂花带回家,把它放在客厅里,整个屋子里都飘满了桂花的香气。
桂花的用处可多了,它还能做很多好吃的美食,比如说桂花糕、桂花酒、龙井桂花茶、桂花汤圆等等。我就最喜欢吃桂花汤圆,在汤圆里加入一勺糖桂花酱,又香又好吃。
我太喜欢这个桂花的季节了!