平静的心态作文
12岁了啊!12年的光阴就这样过去了啊!这12年是怎么过的呢?嗯,我也说不清楚了。上学,放学,日复一日,年复一年。脑子里装着多少知识,空空的,还是满满的,我也说不准。只是觉得每年的四季都会给我带来一种令我心旷神怡的感觉。
春天,当我看见百花争艳时,不会像其他人一样把它摘下来。因为我知道,那五彩缤纷的花只有在那碧绿的草地上才更能散发出无穷的勃勃生机。用它们各式的美装点大地,那不是更美吗?
夏天,当我看见茂密的大树洒下一片绿荫时,不会像一些人一样在树干上刻字,因为我明白,大树不仅仅为人类提供绿荫,它们还能供予人们氧气,有的甚至全身都是宝。在绿荫下看书或是讨论课堂上的问题,不是更好吗?
秋天,当我看见枯黄的树叶像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,最后坠向地面时,我不会像一些人一样伤感。因为我了解,只有那样,枯叶才能更唯美地为自己的生命画休止符——化成养料供给大树。这样不是很好吗?
冬天,当我看见光秃秃的枝干在寒风中摇摆时,不会像一些人一样不屑。因为我懂得,当和煦的春风唤醒大地时,它们又会抽出嫩绿的叶子。整个冬天不就像在为春天储存能量吗?
哦,我明白了!它们是以平静的心态度过的。我并不希望自己的人生大起大落,因为平平淡淡才是真。请让我像一支蜡烛摇曳着烛光淡然度世吧!
心态平静的感觉,真好!