拜年叙事作文
回想起寒假发生的一些事,还真有趣。不过最有趣的就非拜年莫属了。
年初一早上,啪爸爸把一块又湿又凉的毛巾敷在我的脸上,冰得我抖了一下,我一下子坐了起来,嘴里不停地抱怨着:干什么呀,困死我了。爸爸却笑了,说:拜年去不去?拜年?这可是件新鲜事。我对爸爸说:去,我去!爸爸听后笑呵呵地说:那就赶快穿上新衣服吧!我麻利地穿好衣服,打算像姐姐从前向我吹嘘的那样,拿个大大的红袋子,去捞一把糖果回来,遇到热情的邻居,兴许还会给我一个大红包呢!呵呵,想想就喜不胜收了。
出发了我高兴地在前面跑着,又不时地停下来等爸爸。爸爸笑呵呵地跟在我身后。我高兴得像个小鸟,跑了一会儿,停了一会儿,又跑了一会儿。
回到家,我数了数我的收获好多的糖果。不过,这次最大的收获还是我的勇气增加了,我喜欢拜年。