猜灯谜作文
阳春三月,我们清华实验学校公立部小学首届“校园文化节”拉开了帷幕,虽然还有一丝丝凉意,但是我们思予绪涌动,心潮澎湃。听主持人介绍说,校园文化节的活动丰富多彩。上个星期四下午,我们便迎来了有趣的“灯谜游园活动”。你们看啊!一部天井被五颜六色的灯谜和红艳艳的春联打扮的绚丽多彩,五彩缤纷,五颜六色,一阵微风吹来,五颜六色的灯谜和红艳艳的春联随着微风的音乐在翩翩起舞哩!舞哩!第一节可的下课铃声刚刚响起,我们就兴高采烈地冲到一部天井,等不急要排队了,等不急老师提要求了,我们兴奋的拿起笔和本开始思考谜底了,我第一格看见的递一个谜面就是“一毛不拔”我哈哈一笑说:“这个太简单了,真是小菜一碟”谜底就是“铁公鸡”递二个谜面就是盲人摸象,谜底就是不识大体吗......
我兴奋的去排队,可是这一队真是太长太长了,真像一条长龙我就在龙的尾嘿!同学们猜着,玩着,乐着,一片欢声笑语,一部天井成了欢乐的海洋!快乐的校园文化节,放飞梦想的校园文化节,期待着它圆满结束!