猜谜语二年级作文
上课了,老师拿着一幅画说:“这堂课我们进行看图猜字谜活动,谁能猜出表达画面意思的一个字谜,并用动作表演出来,就能得到一份小奖品。”顿时,教室里像炸开了锅一样,同学们热情高涨,跃跃欲试。而我像二丈摸不着头脑一时呆住了。我全神贯注地望着画,只见画中的小狗身上长着黑缎似的皮毛,它张开口,伸出一条长长的舌头,小狗竖起耳朵在听,水汪汪的眼镜,稳稳地站在地上,啊!是听字,我自信慢慢地举起小手。
吕老师话音刚落,我举起小手说:“是听字。”只见我胸有成竹,不紧不慢地走到讲台前,双手按在地上,提起屁股,低着头,双手爬着。我站起来,只见吕老师的头像拨浪鼓一样在摇:“你错了。”我回到座位上。一连几个同学的发言都没猜中,教室里又平静下来。大家默不作声,你看着我,我看着你,不敢举手。这时,周宇轩同学像勇敢的水手,又把小手举得老高说:“是默字。”周宇轩趴在桌上傻呆呆的。吕老师给他一本书说:“你对了。”
看图猜谜活动,既能使我们开动脑筋,变得聪明起来,又给我们带来了快乐和知识。