叙事作文石头心
那天,天,格外的蓝;云,格外的白;溪水也格外清澈。一颗颗小水滴长大了,它们要合为小溪,投入大海母亲的怀抱中去。
它们一路顺着水沟流下去,路上,又有许多水滴加入这个队伍。走着,走着,它们突然被一块石头挡住了去路。小溪对石头说:“石头哥哥,请让一让,我们要过去。”
“不,当然不行,我绝对不能让别人路过我的身旁,包括你!”石头傲慢无礼地说。
“噢,对不起,打扰了,你能先让一让,让我们过去。我们想投入大海母亲的怀抱中去,可以吗?”
“我说了不行就是不行,你们还想干嘛?想过去,没门!”石头并不知道它们的梦想是何物,大海又是何物。他体格强壮,常年呆在这个地方,与树林和小河沟为伴,他只知道这个地盘是属于自己的。他两手一叉,摆出一副不依不饶的架势。
小溪觉得与石头说再多的话也没有用,于是,他们手拉手,一跃而起,想要跃过不服输的石头。可是呢?他们被无情的石头撞了个粉碎。
“哈哈,被我撞了个粉身碎骨吧!跟你们说过了的,我是不好惹的!现在,你们知道我的厉害了吧!这叫自作自受!懂不懂。”石头讽刺着,嘲笑着,他总是觉得面前的这些水滴渺小至极。
小溪们听到这番话,丝毫没有放弃,手挽着手,肩搭着肩,随后而来的水滴们也涌了上来,他们喊着口号,用上了全身的力气,它们尝试了一次又一次,终于“飞”起来了,并且越来越高,最终腾空而起,超越了石头。
石头背后是一条平坦之路,小溪们顺利地流向大海。石头被他们激荡的水流冲倒了身体,他的视野转变了,原来背后的世界是这样的。小溪的尽头是一片茫茫大海,那蔚蓝的水面与蓝天相接,无边无际,波光粼粼。
石头望着小溪的背影,听着他们欢快的歌声,心里难受极了。他自己无法移动,渐渐开始向往远处的自由,这刚强的“硬汉,”再也抑制不住沉痛的感情,就像闸门挡不住洪水那样,泪水从他的眼睛里涌了出来。他逐渐明白,小溪的外表虽然脆弱,但它们的内心却格外坚强!他们的梦想,支撑着他们。石头一想到这,内心升起了无尽的空虚,他哭着不知自己该何去何从……
水珠们不断从他身上滑过,狭窄的河道一切如常……