亲爱的细心小姐:
您好!
为什么每次考试你都不能来到我身边呢?害得我经常考不好。妈妈说是我知识掌握不牢固,可我认为罪魁祸首就是你——细心小姐。
比如说我的家庭作业,数学很少全对,不是这里一个叉叉,就是那里一个问号,每次都是甲-。因为,我总是忘记约分啊、化简啊等等的小问题。为什么你不能发挥作用呢?
可是,一份数学试卷让我明白了:这些并不是你的错,也不是你的死敌---粗心的错,而是你的主人---我的错。因为,在这份试卷中,我发现我的基础知识确实很不牢固,总是把不懂的题目蒙混过去。日积月累,不懂的知识点便成了海洋,补都来不及。