坚强的毅力作文
人生,其实更像一座钟。总是在受到打击之时,才释放出自己美丽的心声。这声音,一波连着一波,一波高于一波
题记
我个子不高,骨瘦如柴,近看似一根竹,远看,似一条绳,这导致我十分弱小,没有力量。家住四楼的我,跑个楼梯也要走一阵,歇一阵,跑到楼顶早已气喘吁吁,蹲坐在门口。
从此,我就对他十分敬佩,他的身体如此难受,却坚持跑步,他是多么的坚强啊!
又是一次运动会,老师竟然帮我报了八百米长跑。我,愣住了。接下来的几天里,我都在练习跑步,为的是迎接比赛。
随着一声枪响,我冲出了起跑线,双脚不停地运动,双手不断地前后摆动,闭上了眼,只管向前奔跑。
风在我耳边疾驰,太阳光照在我脸上,我闭上了眼,随着它的方向奔跑,阳光是金色的,暖暖的。
一起比赛的选手们从我身边穿过。我感觉,我在后退,在后退
跑过半圈,我早已口干舌燥急促的呼吸着。扑通扑通我听到了心跳急促而不失节奏,感觉到了振动,感受到了血液流过我的全身,手上,腿上,脚上
渐渐地,渐渐地,我开始体力不支,双脚不小心的一擦,一个趔怯我摔倒在地。脚上的痛觉信号传入了大脑。想放弃,倒在地上,不动弹。
猛的,一张画面出现在我的脑海里:那个腹泻得第一的人。对!我不能放弃,我要坚强!想着,我慢慢地爬了起来,加油!杨杨!加油!呐喊声回荡在耳畔。
我向前望了望,看着对手们与自己的差距,不禁感到迷茫,感到无助。慢慢地、慢慢地我直起了腰,重新向前跑。泪水、汗水混在一起,浸湿了我的脸颊。一圈,一圈半,两圈看向终点,老师,同学正在迎接我,我忘掉了一切,向着他们冲。
十秒、八秒、六秒忘了痛,忘了疼。的,我倒在了同学们的身上,隐约听到:杨杨,你好坚强!你真棒我笑了。那时我才发现,原来我也很坚强。
是的,与其去羡慕别人发现自己,创造自己,让别人羡慕。