愿望的实现作文
我的愿望 每个人都有自己的愿望,我也不例外。 我有很多的愿望:希望家里有很多钱,爸爸妈妈可以不用出去外地打工挣钱;希望自己能考上大学,让爸爸妈妈安心;希望全家人都健康平安,活到百岁。不过,这些都还不是我现在最渴望的,我现在最渴望的是一家人能经常在一起吃饭,到过节的时候能像别人家那样一家人团团圆圆、开开心心地
过节。可是,这个愿望却不知何时才会实现。 两年前,爸爸生病了,妈妈到处跟人借钱给爸爸治病,弄得背了一身的债。为了还债,也为了维持家里的生活,妈妈离开了家到远方去打工挣钱。她让爸爸留在家里,因为爸爸身体不好。妈妈走的那天我哭了,因为我心里舍不得妈妈离开,但是妈妈还是走了。 妈妈走后,家里就只有爸爸一个人。我在离家十多里路的村完小住校,到周末才回家。姐姐在县城上中学,很久很久才回家一次。她说学习很紧张,要在学校复习功课,还说坐车来来去去的花车费。只有我和爸爸在家真的很寂寞。有一次,我到同学家去玩,她的妈妈刚赶场回来,她妈妈给她买了新衣服和新鞋子,她开心地蹦蹦跳跳,而我却很想哭,眼泪都涌到眼眶里了。我不让自己哭,头一直往上抬,不让眼泪往下流。如果妈妈在家,她也一定会给我买新衣服的! 今天春节,妈妈终于回家来过年了,但是没过几天又走了,而且爸爸也要走。我不知道又要等到什么时候我们一家人才能团聚在一起。看来我的这个愿望真的很难实现啊。