猜灯谜元宵节作文
欢乐的元宵节是我国的一个传统节日,吃汤圆、放烟花、看花灯、猜灯谜都是元宵节必不可少的习俗。因此,学校也举办了元宵节猜灯谜活动。
下午第三节班队课终于到了。教室里挤满了人,同学们的桌子上贴满了五颜六色的便签纸,纸上写满了灯谜。同学们有的在仔细地看,有的皱着眉头在想,有的正在兴奋地领奖品教室里成了欢乐的海洋。
我左看看、右瞧瞧,看见的第一张谜语纸上写着:“花、火锅、章鱼(打一海底动物)”。我丈二和尚摸不着头脑,想有没有简单一点的。于是转向后面,看见纸上写的是:“龙产品(打一成语)”。我绞尽脑汁也不知道是什么。我在教室里边走边看,希望能找到一张再简单点儿的灯谜。突然,看到一张谜语纸上写着:“最难做的饭(打一成语)“。”我一个箭步冲上去,飞快地把它撕下来,在人群中找到了谜语的主人吕佳航。我迫不及待地问:“这个谜底是无米之炊吗?”吕佳航笑眯眯地对我说:“恭喜你,猜对了。”说完,他把一个亲手制作的灯笼给了我,我高兴得一蹦三尺高。
猜灯谜活动渐渐进入了尾声。桌子上剩下的都是最难猜的灯谜了,其中就有一张是我的。老师邀请我上台去揭开谜底,我把谜语纸放在了投影仪下面,频幕上出现了:“还剩两个人(打一个字)”。我大声地说:“徐王一,这个谜底就藏在你的名字中,你来猜。”徐王慢悠悠地站了起来,一脸茫然地看着我。就在这时,同学们一个一个地举起手来,异口同声地说:“是徐!”徐王一这才恍然大悟。
元宵节猜灯谜真是又有趣又好玩,我爱猜灯谜!