元宵节趣事作文
一年一度的元宵节到了,它是中国的传统节日之一,在每年的正月十五日,也就是今天。
今天发生了一件非常有趣的事。
早上,我们一家高高兴兴的回奶奶家吃汤圆。回到家,奶奶早已准备了一桌子丰盛的佳肴,我们围坐在一起高兴的吃着。吃着吃着,可能是我吃饭太快了吧,我突然打起了嗝,一个接一个,非常难受。接连打了十几个吧!奶奶让我去喝点水,我打着嗝起身刚准备去倒水喝,这时候爷爷突然一脸严肃的问我:“我卧室抽屉里的钱是不是让你拿了?”我一下子愣在原地,小心脏突突直跳,脑子里无数个问号闪过,我不可思议地看向妈妈,妈妈也突然间严肃起来,问爷爷:“什么钱?没看到他身上有钱啊?”平常老跟我作对的姐姐也替我说话:“他没去你们卧室啊?”爷爷接着说:“好几百呢!在抽屉里,怎么不见了,我记得你那天进去了,从你出来之后就不见了。”我傻傻的楞在那,不知道该说什么,嘴里一个劲的嘟囔着“没有啊!没有啊!”我感觉我的脸发烫,可能是被吓的吧!眼泪都要流出来了,周围静的出奇,气氛非常尴尬。这时候奶奶又侧身问爷爷:“什么钱?什么时候放那的?”只见爷爷笑眯眯地看着我问我:“打嗝好了吧?”妈妈是第一个反应过来的,也跟着笑了起来,原来虚惊一场,爷爷只是想吓唬吓唬我。还别说,打嗝真的好了。我心里悬着的一块大石头也瞬间落了地,我又回到饭桌前继续吃饭,抬起头时,碰上奶奶和姐姐的目光,我们不约而同地笑了起来······
以后吃饭一定要细嚼慢咽,可不能再出现今天这种糗事了。