写榆叶梅的作文
榆叶梅
学校小操场里有两丛榆叶梅,南边一丛,北边一丛,两丛之间不过十几步远,中间有一座小凉亭。
春风阵阵拂过,唤醒了沉睡一冬的榆叶梅。伴着四月里如雾如尘的细雨,榆叶梅舒展枝条,沐浴着温暖的阳光,鼓起了花骨朵,一粒粒,一枝枝,白里透红,粉里透红,饱满的花蕾被绿色的花托紧紧地裹在深褐色的枝条上,让人越看越喜欢。很快,在和煦的春风吹拂下,榆叶梅绽开了粉红的花蕾,一朵、两朵、三朵、五朵下午看上去还是星星点点的,第二天早晨,就已经开满了花,粉嘟嘟,鲜亮亮,让人看了十分耀眼,就像两个大花球摆在那里。微风吹来,花枝轻轻地摆动,更显得婀娜多姿,散发出一阵阵芳香,随风在校园里飘散。
咦,从哪里飞来了几只小蜜蜂,嗡嗡地飞到花丛里,从这朵飞到那朵上,又从这枝飞到另一枝上,一会儿又钻进了花丛深处,看不见了,只听见嗡嗡嗡的声音,就像一曲美妙的音乐。
多快乐的小蜜蜂,多么美丽的榆叶梅!