天空慢慢地变暗了,一阵凉风吹拂着我的头发和衣角,细雨斜下,模糊了我的眼睛。
出了门,静静地在乡间小路上漫步,让雨水淋湿了我的衣服。不在乎皮肤的清凉,让心慢慢沉寂,沉寂到雨过天晴,落在地上都听得见,轻盈柔软。
一路上,雨水漂浮着,滋润着土壤,滋润着草地。在微风吹拂的池塘里,有一阵阵涟漪。散落的平草随波逐流,搁浅在岸边。
走在田野里,眼前是一片雨雾,有点绿。这就是生命刚刚冲破地球。细雨给他们洗礼,使他们湿润。有白色和黄色的花椰菜,花瓣上有晶莹剔透的水滴,显得格外清新可爱。
随笔网址路下去,是一片竹林,细细的树干随风摇曳。走进竹林深处,空气中弥漫着竹叶的芬芳和雨水的味道。浓密的竹叶覆盖着黑暗的天空,支撑着绿色的天空。偶尔,会有几滴水滴落在你的脚边,一个音符一个音符地演奏。
一路走来,我看到浮萍的漂浮,嫩芽的生机,竹林的空旷。但即使它很漂亮,那又怎样?在乌云的掩护下,所有的景色都失去了原来的色彩,笼罩着一层厚厚的薄雾。
不知不觉,我回到了最初的起点。雨停了,乌云散了。仰望晴朗的天空,我刚才找不到一丝阴影。只有雨还从我的头发上滴下来,告诉我一切,就像一个梦。
或许,最后一秒的悲伤,就为这一刻的清理做准备吧!