雨中的校园作文
今天上午,天下起了淅淅沥沥的小雨,不一会儿,便下起了倾盆大雨。
“叮铃铃……”下课了,我赶紧跑出教室欣赏雨中的校园。
透过走廊,我看见了五彩的校园,十分美丽!地上花花绿绿的雨伞如同一朵朵美丽的鲜花在校园绽放。那些一年级的小朋友就像一个个小精灵,在雨中奔跑着,嬉闹着,发出欢乐的笑声。
“哗啦啦,哗啦啦……”这雨声好听极了!雨水将世界冲洗了一遍,校园里的景物焕然一新。雨珠如同云雾,将校园盖了个严严实实的,就像给校园穿上了纱衣,这又是一种朦朦胧胧的美!
咦?是什么这么香,之沁心脾!哦,原来是远处的桂花呀,那星星般的桂花被雨水冲刷着,已经有一部分花朵开始掉落了。看着看着,我不由伤心起来,这花真可怜!
“丁零零……”上课了,我依依不舍地离开了走廊,进入了教室,可雨中的校园还停留在我的脑海中……