我们一每天长大,懂得了许多。我们懂得了珍惜快乐,懂得了珍惜幸福,懂得了珍惜微笑,更懂得了珍惜情谊。
六年级时,我和陈萍由于一件小事吵了一架。从此,谁也不理谁。一次作文课上,陈萍的作文被老师夸奖,换来的却是我的鄙视。由于我看不起她,以为她的作文写得那么好,肯定是抄袭的。也是由于这件事,让我们之间又拉开了一段间隔。
一次,我在班里写功课,突然闻声有人对我说:“张蒙娜,陈萍她在背后骂你!”我恼火的问道:“她骂我什么?”“她说你嫉妒她作文写得比你好,看到她的作文被老师赏识,你的心里不惬意。”他答道。整理时我的火气就上来了,不分三七二十一,找到了陈萍我就质问道:“你凭什么说我嫉妒你?就你那作文水平,去给人家当垫背的,人家都嫌多余!”
现在我已经是一名中学生了,回头再想想这件事,第一感觉就是当年的我们太幼稚。就这点芝麻大小的事,也可以吵得这样如火如荼,真是吃饱了没事干!现在,我已经有了新的同学,新的朋友。每每想起小学同学时,心里就有一种想要哭的冲动。或许是太过想念,也或许是想起以前自己对情谊那么的不正视,感到伤心,感到后悔。
但是世界上没有后悔药可买。现在独一能做的,就是珍惜现在的情谊。要知道,现在这个社会,能有一个真正关心你的朋友和一份人人羡慕的情谊,是多么的不收留易啊!
我现在懂得了珍惜情谊,还算晚吗?