孝在路上作文
关于在路上的优秀文章
路上
蓝蓝的天上白云飘,微风吹吹不太热,上午,出发返回上海,一路上欢歌笑语,心情不错。
这次连云港之行爬山涉水淌了不少汗,但对我来说不算什么,玩嘛,总要付出一些代价的。
路上车辆还是很少,大概大热天人们都成了宅男宅女了。快要到达南通时,爸爸说:”我们去南通吃午饭吧。“
又走了不少弯路,到达滨江公园已是十二点四十分了,门卫说这些天领导在检查,园内暂时不可开车进去了。不过乘坐电瓶车进去也蛮有意思的,过个桥转个弯就到了。
园内小桥流水景色迷人,它前身是民国时代张謇建造的园林,其中一处依山临江楼台亭阁被改造成了现在的”梅林春晓“。
我们拾阶而上,被服务员带到最高处的包房内,进门就看见了窗外的长江景色,十几艘大大小小的船只破浪前行。
我独自跑到外面的平台上,这里的风大得很,把我的头发吹得乱七八糟。我又坐到了摇椅上,闭着眼晃动着身子摇摇摇,仿佛回到了小毛头时候。
吃好饭继续赶路。再见了,南通,我要回家了。