在这条路上作文
人生,是一条险峻的山路,只有不畏艰难,勇于奋斗的人才会达到心中那个最美好的目标。人生,像一粒灰黑色的种子,播种在土里,通过不懈的努力,留下无数的汗水,才能绽放出美丽的花朵。上帝对每一个人都是公平的,他绝不会让一个人十全十美,也不会让一个人这样缺那样缺的,他公平的对待每一个人,让每一个人都从同一条起跑线上出发。可是为什么每个人的结果都不同呢?那要看他付出了多少。
我觉得在一生中,并不是非得有多大的成就,也可以做一颗小小的螺丝钉,可是没有它,整个机械就不得运转。你也可以做一阵风,将芳香带给大地。你既可以做一个品德高尚的伟大人物,也可以做一个平凡的普通人,享受自己的美好生活。
健健康康,快快乐乐的生活是我的目标。能拥有许多的好朋友,也是我的目标。因为,在人生这条艰险的路上,会出现无数的坎坷,如果这是,有朋友来关心你,鼓励你,帮助你越过许多的坎儿。而且在关键的时刻能和你一起分担痛苦,分享快乐,在我的心目中,一直是一个十分美好的事情。同时,我又希望做一个发明家,每当我在电视里看到有关发明的节目,我想做发明家的心就又会燃烧起来,记得上次学校里的科学小发明活动,我做了一个多功能水杯的模型。当这个模型被家人认同时,我的心里有种说不出的喜悦。
人生,是一条险峻的山路,我要不畏艰险,勇于奋斗,登上最高的顶点。人生,像一粒灰黑色的种子,我要努力,绽放出美丽的花朵。我要做那一颗小小的螺丝钉,或者是一阵风,不起眼,可是大家都需要它。我要达到属于自己的人生目标!