困难作文
生活中,我们会面临很多挑战,如:恐惧,羞怯,自卑,困难等等。但惟有那次的事让我记忆犹新。
那是一个夜晚,台灯下,我撑着头苦苦地想着,心中满是气愤,你可能会好奇地问我气什么?就在刚才,我拿着作业去请教爸爸一道题。可谁知,他却把脸一板,说:“自己独立思考,别总是依靠我们!”我便垂头丧气地回到了房间,趴在桌子上苦思冥想,可时间不等人,钟表滴滴答答地走着,我生气地想:你们不是不告诉我吗,那我偏偏就要自己想出来!我摆正姿势,奋笔疾书起来,可还是没有一丝头绪。手中的笔一遍一遍地演算着,正当我几乎要绝望时,一个想法突然浮现在我的眼前,用“鸡兔同笼”的假设法,兴许行的通。五分钟过去了,我捧着草稿看了又看,真是“天无绝人之路”啊!于是,我又拿着作业雄赳赳地去找爸爸,与上次不同的是,这次我可是以胜利者的姿势去的。
我鼓足勇气站在爸爸面前,心里备受煎熬,生怕自己的答案不正确。“恩,做得很好!”爸爸满意地点了点头。我呢则得意洋洋地说:“厉害吧?”爸爸妈妈“扑哧”一声笑了hj来,我在心底尽情欢呼,因为我又战胜了一个困难。
那一次,我战胜了一个困难,更明白了一个真理:只要尽自己所能,不懈地努力,就一定能够克服困难,尝到成功的喜悦!