写难得的作文
明天放假一天!
当班主任在课间宣布这件“喜事”的时候,全班的同学都欢呼雀跃了起来。
因为前阵子,年段间考试调课的原因,加上课程较赶,我们已经连上了两个星期的课,这可把我们这些爱玩爱闹的青春期花朵累的哦,听到又有假期了,个个都绽放着满意的笑颜。
“小豆,明天放假,你要做什么呀?”
“当然是睡懒觉啦!我觉得每天都睡不困,明天一定要睡到自然醒。”
面对同桌的问话,我不假思索地应道。
当天晚上,我开始肆意贪婪地看着自己好久没有看的综艺节目。因为难得放假,所以父母也没有管我,我竟是一直看到了十一点多。
第二天早晨,没有闹钟,我却自然醒了,一看时间,才六点。
晕啊,生物钟给固定了!
不管,我倒地床上,让自己舒舒服服地睡了个回笼觉。
八点多的时候,妈妈把我叫醒,怕我再睡下去就错过了早餐。
我晕晕乎乎地起床,晕晕乎乎地扒着早饭。想着一会要干些什么,可是因为昨晚晚睡,竟是没有什么精神。
到了下午,爸妈叫我一起出去运动,打打羽毛球,可我就是不想到,又呆在家里看了一下午的电视。
回到家的时候,已经快是傍晚了。
“早点吃饭了休息,明天要上课了!”
爸妈叮嘱道。
我有点晃神,一天假期,就这样过了?这也太快了,我都不知道自己都干了些什么,今天连书本都没有翻上一下!
想到后天的语文小测验,我的心里不免有点慌了。
时间过的真快,我这才明白,假期是用来放松,而不是用来浪费,如要没有好好地安排自己的时间,再多的假日也是不够用的。