困难作文
还记得以前一二年级时,我的作文简直“惨不忍睹”4图写话,老师让我们写一段话,我才写了一句话。
我刚来童联社时,连分段都不会分,一篇作文写到底只有一段。每次我把作文交上去,老师就会说:“哎呀,你的作文怎么又只有一段呀?清瑜,你回家可要学会分段哦!”我听了十分羞愧,毕竟也二三年级了,还不会分段,真有点难为情。但我回家并没在学,因为我没有提起这事,大家也没问,老师也没空盯着我,所以我就一直不会。直到有一天我自己领悟了分段的方法与意义。
以前,我可是那种连构思都有困难的人,有一次清明节,大人们让我和姐姐在家写篇作文。结果,我在椅子上坐了半天才写出了一句话:今天是清明节,可姐姐却很快写好了,大人们让她读出来听听,于是我就把姐姐写的那段话抄了下来,只把两篇作文中的人物换了一下,最后还是被揭穿了。