今天去上扬琴课,在去的路上下起了蒙蒙细雨。
坐在我的御用座驾上,我和爷爷两人都没有穿雨衣,放眼望去,路边梧桐树上的黄叶也被几阵微风吹得飘落下来,形成了一幅秋天的美景。黄叶随着微风飘来飘去有的梧桐树叶好像在和风姐姐跳伦巴,沉浸在美妙的舞曲中;有的好像在跟你挥手,热情地欢迎你的经过;有的好像一只小精灵,在风中飞来飞去;也有的呢,就如送给大地妈妈的一件过冬棉袄,让人能感受到丝丝暖意多么诗情画意呀!
我注意到了路边的两棵梧桐树,齐刷刷的一排排梧桐树中,就这两棵最特别!它的表面已经是黄色的树叶了,但里面却是绿色的,就像美丽的梧桐姑娘刚刚到发型屋新烫了一头黄色的卷发一样,或者是不是秋姐姐特别喜欢这两棵梧桐树宝宝,送给它们两件金黄的大衣。