关于桃花节的作文
大家都知道,出自陶渊明的《桃花源记》。嘿嘿!这次我写的可不是什么世外桃源,而是真正的桃花节。
一大早我们全家便和佳璐一家出发了。到了桃花节的举办地,山路上人山人海,人们从四面八方赶来,都是来看桃花的。极目远眺,整个山坡都被盛开的桃花覆盖了,就像穿了一件粉红色的裙子。下了车,一路细细观赏。瞧啊!那一棵棵的桃树,有的鼓出带有裂缝的花苞,有的已经展开了两三片花瓣,好像一位害羞的小姑娘,在窥视外面的世界。还有的全都绽放了,她那五片粉红色的花瓣,像一个个小喇叭,滴滴嗒嗒地吹着。花蕊是鹅黄色的,看着她就会让人感觉到春天的生机勃勃。桃花向人们展现她粉扑扑的笑脸,好像在说:欢迎来到桃花节。
顺着弯弯曲曲的山路前行,桃花娃娃给我们做向导。一路上,欢声笑语回荡在我们左右。她还跟我们合影留念,一幅幅美好的画面瞬间凝固。如果你想和桃花娃娃说句悄悄话,就会闻到一股淡淡的清香,让你神清气爽。白色、黄色的蝴蝶悄然而至,围着桃花翩翩起舞
我和佳璐并肩走在花海中,还为桃花编了一首歌呢:推开我的小窗口,桃花牵着我的手在看看桃花,仿佛开的更美了,像是在给我们伴舞。