众所周知,水是人类以及世界万物的生命之源。没有水,植物将会枯委;没有水,动物也将濒临死亡;没有水,人类更是无法生存。但谁又能想到人类也是万物的生命之源呢?
动物,植物和人类都需要大自然赐予的资源,可人类有时总是那么自私,不让动物,植物安心享受大自然带来的阳光雨露。甚至为了自己的利益,不惜伤害动植物的生命。要知道,没有动植物,生活将死气沉沉,没有生机。砍伐树木,割草采花,排放污水,制造汽车尾气等等一系列事情,不是发生在某一处,某一片森林里,而是全球随处可见的。那些遗留至今的古建筑,都因为一个又一个豪华的高楼大厦的存在而灰飞烟灭了。一个又一个珍贵的动物,也都被人类的贪婪所杀害,象牙等珍贵物品急速下降。人类们!当你们已遂了自己的心愿,得到了你们想得到的一切时,你们是否会想到动物们那痛苦,凄凉的叫声呢?
记得有一次,在公园里,我遇见了一帮十一二岁的男孩子们,他们三三两两的在一起你追我打,其中有一个小男孩为了取胜,将脚无情的踏入草坪,将那本应该尽情享受阳光雨露的小草连根拔起,一回又一回,一株株小草不见了。那位小男孩也因为小草,取得了胜利。就在他欢呼雀跃的那一刻,他会不会想到小草痛苦的呻吟呢?
人类朋友们,当大地一片荒芜时,再想后悔就晚了。生命不是一次彩排,走得不好还可以从来,它绝不给你第二次机会,走过去就无法回头。
为了我们,不要再伤害动植物了,它们和我们是同一星球上的一家子,我们的生命是平等的,没有了它们,就如蓝天没有了白云呀!最后,我想呼吁全世界人民:保护动植物吧!希望在以后的每一天里,动植物的生命之源——人类,可以给他们一个机会,让它们也能跟人类共同享受大自然的恩赐!看遍这大千世界!