倒霉的狐狸作文
萝丝散步刚刚回到家,他的好们就来告诉萝丝有一只狐狸一直贼头贼脑跟在她后面心怀不轨,他们商量好计策决定明天要好好教训一下狐狸。
第二天,萝丝穿上她最喜欢的花衣裳出门了,他边走边唱,躲在一旁的狐狸看到萝丝,馋的口水都流出来了,它可是好多天都没有吃东西了,饿的皮包骨头,前胸贴后背。他蹑手蹑脚的跟在萝丝身后,院子中间放着一个钉耙,萝丝故意放慢脚步,狐狸纵身一跃,心想这次总算能抓到一只肥了,说时迟那时快,萝丝加快步伐,不偏不倚,狐狸一只脚刚好踩在钉爬上钉耙立起来了,正好打在狐狸的脑门儿上,狐狸疼的满脸通红,也不敢发出哀嚎的声音。萝丝若无其事地往前走。
萝丝来到池塘边,池塘边的两只小青蛙已经做好准备了,萝丝假装喝水,狐狸心想这次我的机会来了,看你往哪儿跑,狐狸张开血盆大口伸出两只前爪,纵身一跃“扑通”一声,狐狸掉到河里了。躲在一旁的小青蛙捂着嘴偷偷地笑了。
萝丝来到干草堆,山羊大哥和小老鼠们早已做好准备,萝丝爬上干草堆,它正准备做健身操,狐狸迫不及待的扑上来,萝丝轻轻一闪,狐狸掉进了事先准备好的草窟窿里了。
萝丝来到磨坊,狼狈不堪的狐狸也追来了,驴早设置好机关,萝丝若无其事的走过去把绳子轻轻挂在脚上,狐狸早以失去耐心,它飞扑上去,“啊”一声惨叫,一大袋面粉压在狐狸身上。
萝丝穿过篱笆,篱笆很窄,狐狸挤不过去,它爬上篱笆纵身一跃刚好落在一辆小车上。小车顺着山坡一路往下滑,刚好滑进路边的蜜蜂房里。狐狸吓得撒腿就跑,蜜蜂们一窝蜂地追着狐狸一直把狐狸追到很远很远的地方去了。