情谊是糊口中的一盏明灯,它能指引你走上准确的道路,使你的糊口丰硕多彩,假如人的一生没有情谊,那么,生命就会了无生趣。
回想起以前小学生活生计中,每当看到有六年级的大哥哥、姐姐离开时,我以为他们是幸福的,终于熬过了六年的艰苦糊口,脱离了快,可以享受很长的一段假期,迎接中学糊口了,却发现……
在毕业前照毕业照的时候,我才发觉:毕业并不是快乐的,它意识着我六年的时光就要结束了,回想当年有多少次只是你我之间的小矛盾,而扬声恶骂;有多少次是由于不知道实情,而情谊破裂……
我最后一次看到六年级毕业生离开校园是,我才真正意识到了:在于同班同学之间的六年友情,就而淡化,直至消失……
如今,回看毕业照,其中的多少面收留在如今的学校中有多少次见过,有多少次都是擦肩而过,有多少次说过几句话之后就变得莫不相识。
六年的情谊经由一个暑假而变淡了,六年的好朋友与我变得形同陌路,如今回想有多少情谊没有珍惜呢?
情谊就是冬天里的一片阳光,黑暗中的一盏明灯,沙漠中的一片绿洲,它总会带来许多绝处逢生的感觉。
情谊又是雨季中的一把小伞,它撑起一个晴朗的天空;情谊又是一阵有规律的风,它能将悲伤吹走,带来暖和;情谊是一条干净的手帕,它在你哭泣时候,给你抚慰……
人生既漫长有短暂,我既然错过了小学的情谊,那现在就来珍惜宝贵的初中情谊吧!