学无止境作文
唐伯虎是我国古代一个非常有名的画家,很有画画的天赋。今天,我读了一篇有关唐伯虎的文章——《唐伯虎学画》。文中的唐伯虎不但让我了解了他学画的认真与艰苦,更让我从中学到了学习要一丝不苟、学无止境的道理,使我受益匪浅。
这篇文章讲: 唐伯虎从小就很喜欢画画,长大后他拜画家周臣为师学画,过了两年,他画什么都已是栩栩如生了,但他还是不自满,又拜画家沈周为师,沈周多次的表扬让唐伯虎骄傲起来,多次要求回家。于是沈周在一次喝酒时故意说很热,让唐伯虎去开窗,可唐伯虎怎么也打不开那扇窗,仔细一看,竟是沈周画的一幅画,这让唐伯虎羞愧极了,决定留下来继续学习。从此他更加努力地学画,始终专心致志,一丝不苟,最后终于成了著名的大画家。