描写枫叶作文
秋天来了,碧绿的小草被秋风染黄了,挺拔的大树上的叶子被秋风吹落了下来。金灿灿的大地好美啊!秋天的景色虽然很美,但我更喜欢秋天火红的枫叶。
我发现枫叶是由七片小叶子组成的,犹如七根羽毛似的。叶子的边缘象个小小的锯齿,枫叶上的叶脉从底部一直通向叶瓣的最顶端,那一条条的使人眼花缭乱,就象是我们手上的指纹一样。秋风一吹,枫叶就象蝴蝶一样翩翩起舞落在了地上,好象给大地妈妈铺上了一层火红的地毯。
我爱秋天,更爱秋天火红的枫叶。
枫叶是秋天的一员。到了秋天。秋姐姐赶快给枫叶换上了火红火红的衣服,枫树高兴地抖动着它身上的衣服,好像在说:“快飞吧!小枫叶,快给大家说秋天来了”!
小枫叶飞向四方,高兴地对大家说:“秋天来了”!看!那翩翩起舞的枫叶像一个个小朋友在跳舞,他们一会儿跳舞,一会儿跑步,一会儿玩游戏。