美丽的枫叶作文
夕阳西下,天边的晚霞炫起了浪漫的诗意,我依旧来到了家乡那条小路,由于那里载满了我的情感。
秋天的枫叶特别的红,每当我来到这条小路上,都会被他所吸引,那红的枝叶,红的似火、似霞、似一颗纯挚的心,和傍晚的云霞相得益彰,我不由自主摘下一片叶子,仔细观察它的外表,那细细的纹理经历了多少风雨的冲洗,显得有些粗拙,不由得勾起了我的情感。一次次考试的失败,一次次遭遇的挫折,父母的不理解,老师深深的叹息,感觉自己很没有决心信念面对现在的糊口,感觉一个人好累。
但看到这夸姣的天然景象,看到这火红的枫叶,不由得放松了自己的心情,连一片叶子都可以经历那么多风雨的浸礼,为什么我就不行呢,那红红的叶子为大天然增添了一片秋天中独特风景的味道,别的枝叶都要枯萎,然而这恰是它浪漫的季节,难怪古时有诗人写到泊车坐爱枫林晚,霜叶红于仲春花,这一片片微小的叶子都绽放了自己的色彩,岂非我就不能绽放自己的色泽么?——是的,我可以。
看向那红红的枫叶,眼眶不由得有些潮湿,我赶快擦掉了那眼泪,由于我不想哭,我需要坚强,和枫叶一样。