抓住幸福高三作文600字
握住你的手,握住幸福
——题记
你的手像床棉被,紧紧把我的手裹住,不受到一丝的风寒;你的手像一只大船,带领的“小船”,保护着我的安全;你的手像岁月的答案,布满苍劲的笔迹,沟壑中蕴含了幸福与温暖。握住你的手,握住幸福,
在舒服的阳光下,在栽满银杏树的路边,有两个如银杏叶的身影,牵着手,紧紧的挨着,车流如风,把我们吹起又吹落。
小时候,懵懂的自己,仿佛置身于童话世界,不爱思考,眼睛看到的只有阳光,银杏树,母亲的大手和被妈妈身影挡住的车流。
四、五岁的时候,虽然看起来是一个“小公举”,可内心却是个“汉子”。对汽车有一点好奇的我,总想挣开妈妈的手,去马路上一探究竟,可妈妈每一次都握得紧紧的,我很纳闷儿,无知无畏的我,只好无聊无奈地望着簌簌落下的银杏叶。
时间就在花开花落,叶绿叶黄中慢慢流过,我就像树上的小鸟渴望飞向蓝天,我想挣脱妈妈的手,独立行走。有一次,我们还是在这条铺满金黄色的路上走,我突然看到前面有一颗银杏果正要落下,我挣开妈妈的手,向它跑去,可没看见后面的车疾驰而来,母亲似乎,提前预知,一把把我转过来,我还没有反应过来,只见那一辆车已疾驰而过。
经过那一次的女子单打后,我意识到,虽我看到的只有母亲一个伟岸的背影,只有断断续续的车流,但我知道车流背后,背影背后,是母亲用爱筑起的保护伞与堤岸。
时间如匆匆过客,母亲的手越来越小,那么就让我握住她的手,就像她在我小时候,握住我的手一样,因为握住她的手,就是握住了幸福。