常常在脑海里思索着幸福是什么?是不是像水中花、镜中月一触就会消失的无影无踪?还是像天际的云彩、天上的星辰可望不可及?悄悄地我给幸福下了一个定义:唯美的爱情童话、感人的死里逃生,耀眼的众星捧月才是幸福。也因此,我常常觉得在很不幸,十九年的生活平淡的就像一杯无味的白开水,一潭吹不起风浪的湖水。直到那天,我才明白幸福就在手边,时刻地在你身旁嬉戏,只是你不察觉罢了。
那天如往常一样的回家,隐约在空气中嗅到一股不平常的气味,带着淡淡的忧愁,才知道奶奶已停留在弥留之际。我慌忙感到奶奶床头,听奶奶呓语。