雯雯仿佛是我生命中一朵绚丽的花,在尽情绽放了她所有的美丽之后,仍然陪在我身边哪怕它已经枯萎。
和她相识到相知,纯属偶然,那时正是一个温暖的春天,然而快要毕业考的雷声已在耳畔隐隐回响,教室四下的噪音总是惊扰我的学习。此时老师不在教室,这节上的是自习,班上和我一样正安静学习的并不多,我庆幸,我的同桌是一个如猫般的女孩,她是一个插班生,虽然相处了几天,可是因为害羞,我没有跟她说过一句话。
她、,是个文静的女孩,虽然和我们同龄,可是却没有同龄女孩活泼,反倒带着些成熟,她在班上很少与交往,因此我认为这个女孩如高贵的梅花一般高傲,然而,正当我想一道题想得“头破血流”时,同桌却友好地问我:“需要帮忙吗?”显然,她看出了我的“困难”。
从此,“朋友”这个词,让我们的关系发生了巨变。在课堂上总能看见我们两个不互相学习,相互竞争,交换意见的身影,而我也不再是原来的我,安静如她。时间一长,我们就有了套只有我们才能听懂的语言,我道那种语言叫做“默契”。