“我和你,心连心,共住地球村…..”每当唱起这首歌,我都会想起你那可爱的脸庞。是你,在我心情低落的时候给我安慰;是你,在我遇到困难的时候,给我帮助;是你,在我生病的时候,陪伴着我,让我忘记了痛苦。
你还记得吗,那一次,我懒得听妈妈的劝告,没带雨伞,结果下起了倾盆大雨。我急的像热锅上的蚂蚁—团团转。我打着寒颤。这时,你来到我身边,亲切地对我说:“走吧,我送你回去。”这一路,雨下得那么大。你再回去的时候,我分明是看到湿了半个身子的你。
你还记得吗,放暑假了,我和你一起约好了去乡下逛逛。我和你坐车一起来到目的地。我们一下车就直奔秧田。这里有好多小蝌蚪啊。我拿起一个小瓶子,聚精会神地捉着蝌蚪,我看准时机,将一个又黑又大的蝌蚪捉起来,丢进了瓶子。你看我捉到一只,羡慕极了。“呦呵,今天你手气不错啊,我怎么就捉不到啊。”“你啊,只要专注一点点,就一定会抓到的。”果然,过了一会儿,你也捉到了。我们一起比赛捉蝌蚪。傍晚,我们都满载而归。
如今你转学了,但我还是经常会想起我们度过的那些美好的时光,历历在目。那些美丽的胡杨童年。