生命的议论文作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”是的,春去春会来,花谢花会开。然而,生命呢?——题记
常在手机新闻上看到关于某某人轻生的消息,那时我心里不禁一阵唏嘘,为又一个生命的消逝而感到惋惜。因此,我忽然思考起了一个问题:这样做对他们来说值得吗?
众所周知,注定是不平凡的。“新冠”来袭,遮住了本是晴空万里的天穹,遮住了人们内心对新一年美好生活的憧憬,惶恐与不安占据了人们的身心,相隔的场景再次出现。医护人员整装待发,在这儿几乎所有人都想仓皇离开的地方,唯有他们奔赴上前,带着全国人民的信任与支持,日夜奋斗……在这终将被历史铭记的一年里,我们共同见证了一个个美丽如花的生命悄然落幕,如被风雨打落的片片花瓣儿凋零在地,朦胧中伤感之意袅袅飘上心头,病人目光中流露出的渴望挡住了病态的呆滞,即便是虚幻羸弱了的生命,也极力挽回。那一刻,我意识到了生命的可贵!生命之火熊熊燃烧,又有什么比生命更重要的呢?
“秋风中的黄叶,它们经历了春的萌发,夏的旺盛,如今又来到了归根的季节。然后在冬的泥泞下结成坚硬的壳,守护着曾经拥有的美丽,以等待明年的绿意从容。”读到这句话,更能体悟人生的四季,就是在希望和失望中徘徊,在成功与失败间盘桓,却不能像落叶那样等待绿意到来,周而复始的经过一次次生命的轮回。
生命是如此可贵,它是脆弱的,只有一次机会,失去了便永不回头;它又是坚强的,石缝间的小草,手指间的飞蛾,干旱沙漠中的仙人掌无一不是生命的杰作。人生中难免会有不如意,重要的是你如何去对待。当你在获得死亡所带来的“解放”时,可曾想到过这世界上有多少爱你?人去楼空时,他们又将会为你流下多少泪水?
珍爱生命,阳光成长需要拥有两份心态。一份化成顽石,面对生活中种种困难;一份需化成雨露,滋润着生活中的每一个人。
当我们珍爱生命、阳光成长时——便拥有了幸福……