今天是新年的第二天,我和弟弟去奶奶家拜年。初春时,只有一场小雪。虽然天气很冷,但我的心很温暖。虽然汽车开得很快,但我仍然觉得速度太慢,我迫不及待地想飞到奶奶家。
我祖母的家人住在乡下,我一年只去祖母家三两次。对我们在城市长大的孩子来说,去农村真是一个难得的机会,因为农村空新鲜、无噪音、无污染。呼吸新鲜空空气真的令人耳目一新,令人振奋。我奶奶有一个孙女,她今年9岁,刚刚进入小学二年级。我非常喜欢和我的表弟一起玩。
绕着蜿蜒的小路,在白雪的陪伴下,我们来到奶奶家。在院子里,我震惊了。去年当我到达祖母家时,我还是一所又窄又破旧的砖房,但现在它已经变成了一所宽敞明亮的大砖房,勤劳的大黄牛、漂亮的大公鸡和温顺的小山羊似乎都欢迎我远方的客人。当我走进房间时,我仔细观察了祖母家的变化。我看到房间中央有一台豪华的32英寸彩色电视机,电视机下面有一台vcd。这似乎是从我祖母家新买的。9岁祖母的小孙女看到我开心地笑着说:“兄妹,你们都是来吃糖的!”说着捧着一大堆糖。我非常高兴,带着妹妹到院子里,开始玩房子。中午我们看完戏回来了。奶奶看见了我,搂着我的脖子说,“我的小孙女又长高了”,并不断地要求温暖和温暖。当我问及祖母的收获时,祖母高兴地说:“小麦卖了一万斤,棉花卖了七千多元,生活比蜂蜜还甜。计划今年种植更多棉花,饲养更多绵羊,并为她买一台电脑,等他有钱时再学习。”。
临走时,他放声大哭。我用三根糖葫芦哄他。我奶奶建议我多呆几天。我把嘴靠近祖母的耳朵,平静地说:“祖母,我明年还会再来,而且我会经常来。”奶奶笑得像朵花。