今天天气晴朗,我们迈着轻快的步伐,满怀期待地走进了校园。校园的气氛非常活跃,不像平时那样鸦雀无声,个个都兴高采烈地在交谈。我们都以为坐上了通往“幸福”的大巴车。
天真的我们,以为军训会像小学时候那样天天吃吃玩玩呢。可是当我们下车时,立刻就被教官震慑到了。教官们一个个看起来不好惹的样子,让人心生胆怯。大家都站到了相对应的位置上,行李箱一律放在队伍的两边,前后两人之间空两块瓷砖的距离。整个队伍看上去都十分整齐。随后同学们被教官带到宿舍,宿管阿姨给我们分配房间。我还是和我们班的同学在一起。刚换上军服,响亮的哨声便响起来了。我们急忙跑出门在门口排队。我一眼望去队伍就像一条又一条的长龙。人真多呀!
我们的带班教官在十六个教官当中,是最帅的。他个头不高,皮肤黝黑,但经常露出白白的牙齿。我们班和四班经常一起学唱歌,是四班的教官教我们唱的。一开始没我们教官什么事,但后来四班教官拉着我们的教官一起唱。我们好多人都看到教官在唱歌的时候,脸都红了。
我们开始正式训练了,我们最开始学习的是军姿站立。两脚分开六十度,五指并拢,紧贴裤缝。然后我们开始学左转、右转,敬礼,散步走,齐步走,跑步等等。虽然看起来十分简单,但做起来就很难。比如说向后转,你的身体向后转,但脚只能站在原地,而且旋转过后你的脚是成麻花状的,经常站不稳。
一天的训练终于结束了,我们看了一场电影就回宿舍睡觉了。这一觉睡得特别香。