小猫作文
我有一只可爱的小猫。它有一双亮晶晶的小眼睛,眼仁还会变:早上,像一颗瓜子一样;中午,又变成了丝线;晚上,就变成一双黄绿色的灯泡,远远地,闪闪发亮。
它的鼻子小小的,用俗语说“老好玩了,老可爱了。”没错,它是很可爱,也很馋嘴。每次我们煮鱼时,它就在大老远一,也能闻到香味,跑回来,围前围后的,等着吃。
小猫的胡须长长的,从来不用修剪,不像我们人类的男人,动不动就要修剪胡子。而它的胡须用处也大,是用来捉老鼠的,可以用来量老鼠洞的宽和长,只有能进去,才能抓到老鼠。
小猫的每个脚趾下都有一块小肉垫,脚掌当中还有一块很发达的大肉垫,柔软而有弹性,这样,小猫才会走路时,轻轻巧巧,无声无息,才更方便捉老鼠呀!
我特别喜欢我的小猫。