祖国的生日就快到了,这是一个隆重而又伟大的日子。
“请党放心,强国有我;请党放心,强国有我;请党放心,强国有我……”在百年庆典上,青少年代表的嘹亮献词至今仍在我的耳畔回响,这是我们对祖国的热爱和郑重的承诺。
一艘小小的红船,航行了100年,历经了无数苦难,承载着无数中国人的希望。每当我闭上眼睛,我都能想象在硝烟弥漫的战场上,烈士英雄们英勇战斗的身影。远处的山坡上,飘着闪闪发光的五星红旗。
经过一代又一代人的共同努力,我们的祖国妈妈越来越强大,一百年后的今天,五星红旗一次又一次地缓缓升起;“神州12号”腾空而起,带着我们探索宇宙的奥秘,当新冠病毒横行世界,中国让世界人民见证了什么是万众一心!什么是举国一致!什么是患难与共!什么是众志成城!什么是风雨同舟!身为一名中国人我为此感到自豪,此生无悔入华夏,来生还做中国人。