20年后的家乡作文
xx年后,我已经三十岁了在美国当上了作家。已经是中秋节了,我想回家一趟。于是,我坐上了超音速火车回到了家乡。
眼前的景象让我大吃一惊:公路上一尘不染,平房都变成了高楼大厦,一辆辆环保车行驶在路上,我先坐上车进了世纪广场,眼前一片片绿地上面种满了花,织成了一条五颜六色的毛毯。
后来,我又坐车到了学校。学校里已经建造了游泳馆,跑道,体育场等。下课了,同学们快乐地在绿草间玩;上课了,教室里发出朗朗读书声。
最后,我回到了家,家里一片整洁。妈妈正在看5d电视,看到我回来了,说:“莹颖,这么快就回来了。”我坐到电脑跟前,打开电脑,上了qq,和多年不见的同学聊天。
过了一会儿,才做好了,我尝了尝,哇!真好吃!我问妈妈:“从哪请来的保姆?”“从机器人家政公司请来的。怎么啦?”“做的菜太好吃了!”“是吗?太好了!你走了以后,我们国家产出了各种各样的机器人。”
我想:xx年后的变化真大!我一定要好好学习,不辜负老师的期望,创造出这样的情景来。