“世界那么大,我们想去走走”三只小猴央求妈妈!猴妈妈没办法,只能答应他们的要求!猴妈妈给了他们一人一百块钱,小猴们开始了各自的旅行!
猴老大是一个特别老实本分的孩子,他想,一百块钱也花不多长时间,得先找份工作,安顿下来!于是,到了山下就找工作去了!可是由于没有经验,好多工作岗位都不适合他,都被回绝了!直到好久以后,有一份低薪的工作被应聘上了!猴老大满心的不情愿,可是也没有办法!为了生活,只能勉强接受!以后得日子里,猴老大一直坚持着!坚持着一直走下去!
猴老二是一个非常聪明伶俐的孩子!他正在研究一项发明!他没白天没黑夜的忙碌着,有时候饭也会忘了吃,终于有一天,他成功了!得到了一个大公司的认可,被聘请成为了此公司的项目经理,负责开发运营!他在这条路上也一直奋斗了下去!
再看看老三,她是一个温柔漂亮的小美女猴!她精心打扮了一番,去应聘了一个服装模特的工作!月薪不高也不低,勉强维持了生活!
过年了,猴大,猴二,和猴三回家了!跟猴妈妈诉说了自己的经历!猴妈妈很开心,猴妈妈说:“孩子们都长大了,都可以自己生活了,妈妈也放心了!但是你们要记住了,不管职业高低贵贱,都必须有人去做,只因能力不同,在这个社会上所处的位置也不同!在任何的岗位都要努力,脚踏实地的去干,一步一个脚印,才会有美好的未来!”
听了妈妈的话,在以后得日子里,他们工作更努力了!