两只猴子作文
从前,有两只猴子,它们一个叫聪聪,一个叫明明。
聪聪不是很聪明,但是它做事一心一意,非常专心细致,而且也非常勤劳。明明非常聪明,但是聪明反被聪明误,做事三心二意,非常粗心大意,而且很懒惰。
有一年立春,猴子家族准备举办一个种桃树大赛活动。规则是:谁种的桃子最多最好吃为胜。聪聪很勤劳,每天早上起得很早,太阳还没出来,他就出门去种桃树,耐心地给桃树浇水、施肥、抓虫子,一直种到月亮出来了才回家。而明明太懒了,每天都睡到太阳晒到屁股才起床,然后才慢悠悠地去种桃树,种了几棵就累了躺在那休息,也懒得给桃树浇水、施肥、抓虫子,太阳还没下山就迫不及待回家了。
秋天了,桃树结桃子了,聪聪的桃树结的桃子非常多,而且又大又甜;而明明的桃树长得很不好,没结几个果子,而且它还很贪吃,好多桃子还没成熟就进了明明的肚子。
秋天过了,转眼进入了冬天,聪聪收获了很多桃子,而明明则一无所获。慢慢地,明明饿得吃起桃树叶,到后来,连叶子都没得吃了。于是,明明去找聪聪要吃的,聪聪说:只有劳动才有收获,而你没有劳动,所以你就没有吃的。聪聪决定惩罚一下明明,让它在寒风中反思检讨自己。