拔牙叙事作文
月初,孩子的一颗下门牙终于松动了,当天他就嚷嚷着要赶紧去医院拔掉。我用手摇了摇那颗牙,只微微松动了一点,于是告诉他,牙齿还不是松得很厉害,况且新牙也未冒出,医生不会给你拔得。
今后自己要注意观察,看看有没有新牙冒出,一但出来了就必须赶紧拔掉。当然,说不准哪天吃东西它自己就被磕掉了。最近几天牙齿已经摇摇欲掉,但新牙就是不肯出来,所以还是希望能自然脱落。昨天放学后,让孩子张开嘴看看有没有新变化,突然发现里面的牙龈处已经冒出了白色的小牙尖,于是赶紧告诉他,终于可以把这颗牙给拔掉了!
因为很早就做过铺垫,所以对拔牙孩子并不害怕且有些小小的期盼。昨日晚饭后,让狠心的外公下了手,具有纪念意义的第一颗小乳牙正式拔除,随后再将牙齿擦干净放入乳牙保存盒收藏起来啦!