写捶背的作文
从前,都是父母细心呵护我,现在,我也会给爸爸捶背,替他解除伤痛了。虽然,这份关爱比起父母的恩情来是那么的微不足道,但我还是感受到回报后的满足。
“一工作起来就不要命,肯定是批改作业时间长了,要不然怎么会腰酸背痛……”放学刚回到家,耳边就传来妈妈的唠叨声。只见爸爸紧皱眉头,正弓着腰艰难地给自己捶背。我看着很心疼,跑到爸爸面前说:“爸爸,我们学校正在开展感恩教育活动,我给您捶捶背吧。”
“太好了,儿子真好!”爸爸惊喜地说道。我捶了几下,爸爸说用力点,我增加了力度,两只手飞快地交替着。“再用点力!”我索性握紧拳头,使劲往爸爸身上砸。这回爸爸不说“用力”了,而是念着“真舒服”。我浑身是劲,双手不停地“飞舞”着。爸爸面带微笑,惬意地闭着眼睛。几分钟后,我的手有些发软了,“坚持住,最少也要坚持十五分钟呀!”我暗暗对自己说。又过了一会儿,我的手臂开始酸了,只好放慢了速度,看着爸爸舒服的样子,我咬咬牙,继续坚持着。