他变了初中作文
独自漫步了很久,一个人承受着欢笑和泪水。
一天,你们两个闯进了我如一潭死水的生活,溅起了水珠,涟猗阵阵。
从此,我有了朋友。
从此,在这条小路上出现了我们三人并肩齐行的身影。一起讨伐学习,一起吹牛,一起讨论方便面到底什么味道好吃。一起……
几年来,少不了争吵。但都是上午吵完,下午就都把这件事忘得一干二净,继续聊着周末的行程。
无篮球,不兄弟。我们的共同爱好就是篮球。ccy是前锋,一身的硬骨头使对方不敢近身,进出篮下如无人之境,如有神助。小六是中锋,因为在我们之间他最高,他投篮前都会拿球在对方面前转三圈,夸张的动作。小六打球得带多一件衣服,因为他很会飙汗,一场球下来跟从水里捞起来一样。我是后卫,经常放冷箭,但是通常得看手感,手感背是真是站在篮下都难进一个。手感好时能连进三四个。所以我是一个不确定因素。
周末,我们会去附近的肯德基每人要上一杯果汁,在那抿上一个多小时,在那吹水。(吹牛的意思)或者跑到华强北去玩电动,直到把身上苦苦攒了几个星期的钱花光光我们才会离开这挥金之地,现在想起来真是心疼啊。
命运的轮环运转不息,飞逝的秒针将我们生活的一点一滴都记录下来。命运把我们三个聚在一起,又开玩笑似的将我们分开。在一起的这段时间里,在一辈子看来,一切只是瞬息,不过我们的宝贵记忆虽然短暂却让我难以忘怀。一想起这些,流动的时间仿佛凝固。
因学业,我们到了不同的三个中学。小六去考外国语差了三分,被分到了福田外国语。
ccy和我则因所居地段不同而到了不同的学校。
熟悉了五年的生活一下子就改变了。
朋友,改变了我的生活。