我不想让你变老作文
雪花翩翩起舞,宛如一位从天而降的仙女,轻盈而美丽,又如柳絮纷纷扬扬,招展着身姿。马上就是新的一年了,我又大了一岁,爸爸也是。
我哆嗦着身子,说着笑着和同学走出了教室。哩!爸爸怎么在校门口等我?我可不能让我的同学笑我的父亲老、矮。我用力挥了挥手,示意爸爸离开,可他竟像木头人,八成没看懂我的手势,一动不动站在那儿。
风真的很大,把爸爸的围巾吹的飞舞,雪花也无情地落在爸爸头上,肆意融化,虽然相隔很远,但我仍然看着他打着寒颤
我不忍心,匆忙地向同学说句:我先去了。就径直向父亲跑去。来,来,穿上,你妈怕你冷,我就给你带来衣服。父亲从包里掏出衣服费力的给我穿上,我才发现我竟比他高出一截,而他伸出的手像枯黄的老树干,好像随时会折断,爸爸已经这么老了!
走吧,风大,我在前,你在后。爸爸只搭搭我的肩说。
出发,爸爸迈着粗短的腿,深一脚,浅一脚,佝偻着走在前;我却毫不费力地走在后。看着爸爸的背影,那头上一丝丝显而易见的白发灼伤了我的眼,爸爸老了,而我正值青春,体格强健。我已长大!
昔日,我与父亲下象棋,我赢了,爸爸摸摸我的脑袋,说:长大了。
昔日,我与父亲钓鱼,我赢了,父亲按按我的鼻子:我老了。
昔日,我与父亲赛跑,我赢了,父亲拍拍我的肩说:岁月不回流呀!
是啊,伴随着我的成长的喜悦,父亲却一天天变苍老,一天天变憔悴,一天天在我眼里变矮小。爸爸,不要老。
看前面,小脚印,看身后,大脚印。我心头一酸,强忍泪水,冲向父亲前面:爸爸,我在前,就让我做你的护盾吧。
呵呵,我已老得让儿子为我挡风喽。爸爸苦笑道。
不!爸爸,你没老,你在我心中仍是最伟大的,我不想让你变老!我几乎是喊出来的。
雪花依旧纷纷扬扬,美丽轻柔,又永无止尽,好像永远活跃一般,爸爸,我不想让你变老。