我喜欢中秋节,因为这一天的月亮格外的圆,格外的亮。我可以和家人在月光下一边吃着昧味香甜的月饼,一边赏月。
今年中秋节我也和往年一样,天还没黑透,我就坐在椅子上,期待着月亮仙女的到来。我耐心地等着、盼着,时间一分一秒地过去,可是月亮仙女并没有穿着那洁白的纱裙,在夜空中漫步。我又仔细地向天空观察了一番,还是没有发现月亮的身影。我十分着急,心想:月亮仙女怎么到这个时候还没有出来呢?她到底去哪里了呢?她会不会出门旅游了呢?或者和我们一样,躲在家里吃月饼呢?但是每年中秋节月亮仙女都出来,为什么今年就不出来呢?我好奇地问妈妈:“妈妈,今天晚上月亮怎么没有出来,她去哪里了?”妈妈也很疑惑,她拿出手机查看今天的天气预报。我和妈妈凑近一看,原来今天是雾霾天气。我和妈妈恍然大悟,终于知道今天没看到月亮的原因。一想到今天没有与月亮仙女见面,我十分伤心。不过我相信,明天一定会与月亮仙女见面的!
今天天还没亮,爸爸妈妈就带我去了我期待已久的平顶山玩。可是走到半路的时候天突然下起了雨,我有些失望,心想:下雨了,晚上我是不是就看不到月亮了呢?我可是真着急了。
到了晚上,月亮果然没有出现。虽然月亮没有在这里出现,可我却在手机上看见了内蒙古草原上的月亮。俗话说,“十五的月亮十六圆”,今天草原上的月亮果然比以往的月亮圆。为什么八月十六不是中秋节呢?我觉得很奇怪。
今天内蒙古草原上的月亮不仅那么圆,而且大得让人出乎意料。以前我们这里的月亮再大也只能占据天空小小的地盘,可今天内蒙古草原上的月亮却几乎霸占了半个月空,真是太神奇了!
今天内蒙古的月亮格外的亮,她照亮了高高地山坡,照亮了平坦的小路,照亮了清澈的溪水,还照亮了美丽的草原,尤其是照亮了我的心房!